安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 保险广角 »

有你有我 “爱不孤读” ——平安产险安徽分公司2017公益支教行动全新启航

9月4日,在新学期开启之际,平安产险安徽分公司以“爱不孤读”为主题,在滁州来安县石固村平安希望小学全新启动2017公益支教行动,旨在践行教育扶贫、响应国家对全民阅读和传统文化教育的号召。来自平安大学的5位授权讲师同步抵达,后续还有来自全省各地的15名志愿者将分批赴该希望小学,开展为期一个月的支教行动。

image002_副本

在当天上午的支教启动仪式上,平安产险滁州中心支公司总经理张志豪代表平安产险安徽分公司向地方领导及希望小学师生表达了中国平安传递爱与希望、传承知识和梦想的美好愿望,并向校方捐赠了由平安大学置办的办公物资1万元。来安县教体委局长史如彪、副局长胡永枝,舜山镇镇长、党委副书记郝素娟、党委副书记朱晓军、石固村平安希望小学校长张贤山出席了启动仪式。史如彪、郝素娟、张贤山对中国平安的公益行动给予高度评价,对中国平安多年来对来安县石固村平安希望小学的资助、帮扶表示感谢,并对志愿者们的无私奉献精神表示敬意!

据了解,中国平安支教行动始于2006年,今年是支教行动的第十一年。在过去的十年里,中国平安共招募了4810名志愿者并出资派往各贫困地区进行支教,为乡村学校送去音乐、绘画、体育、英语、文化、心理等各种优质课程,帮助近十万名孩子燃希望之灯,也为具有社会责任感的志愿者提供了锻炼的平台。

本次支教第一周的计划中,除上述课程外,平安的志愿者还将给孩子们带去2场有趣的远程直播课堂。远程课堂将以深圳世界之窗和深圳野生动物园为主场景,围绕“感受世界文化”、“了解自然科学”为主题,通过直观的领略世界五大洲的建筑缩影,让学生们感受灿烂的世界文化、拓展视野;借助探访深圳野生动物园之旅,在周而复始生生不息的自然中体验生命的真义,激发学生们的兴趣和梦想。

3平安产险安徽分公司支教志愿者与来安县、乡相关领导及希望小学部分师生合影_副本

据悉,多年来,中国平安集团一直倾力教育公益,截至目前已在全国捐建了114所平安希望小学,舜山平安希望小学是2004年由中国平安集团捐建的第35所平安希望小学。学校建成后,平安集团每年投入校舍维修、学生奖励基金,不定期捐赠学生用品、教学用具,近年又每年安排教师参加平安集团组织的希望小学校长培训班。通过持续不断的帮扶,如今校园绿树成荫,学校设施持续改善。(洪毕满)

责任编辑:计东
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明