安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 金融之窗 »

《p2p网络借贷》出版发行 成网贷“教科书”

书封面_副本

 前不久,全国金融工作会议在北京闭幕,会上强调实体经济是金融的根基,金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融立业之本。P2P网络借贷作为现代金融的创新业态,一直以发展普惠金融、服务实体经济为宗旨。近年来P2P网络借贷因其平台数量众多、发展最为迅速备受社会各界关注,可以说P2P网络借贷是整个金融创新的“风向标”,值得特别关注和专门研究,但目前国内对P2P网络借贷进行系统研究的专业书籍十分匮乏。

作为国内知名p2p网贷平台徽盐金融的创始人之一及总经理谷新生,结合多年的研究和从事p2p网贷工作的实践,大胆探索,深入研究,谋篇布局,历经2年多,50万字、525页的行业巨作《p2p网络借贷》终于问世,这也是谷新生个人出版的第四本专业书籍。

全书共分六个部分,涵盖了目前网贷平台从业过程中所涉及到的方方面面,包括基础和理论篇、融资和投资篇、运营和推广篇、网络技术和信息篇、管理和风控篇、网络借贷案例篇。该著作从业务拓展、业务流程、组织模块、营销推广、技术信息等多个角度,全方位的剖析企业的商业模式、风险控制、运营流程、客户开发、市场推广宣传、技术系统和信息安全等核心环节,进行深度研究与解读。同时该书指导了网贷投资人如何去识别和防范风险,挑选优质的平台。目前,《p2p网络借贷》一书已由安徽人民出版社出版发行,意味着一本真正有中国特色、理论与实践相结合的网贷指导书籍出世。

中国创意产业之父厉无畏对本书作序,他指出互联网金融作为一种全新的业态展现在世人面前,数据上的爆发式增长以及不断标新立异的模式出现带给了金融从业者以及金融市场需求者不一样的体验。这种变化是互联网时代所独有的,但也同时意味着理论化的知识以及各方的思考和经验需要及时跟进,从而满足监管层面以及研究层面的需求和探索。有鉴于谷新生在类金融领域多年的经验以及他所率领的徽盐金融在安徽网贷市场中的优异表现,这本书将为市场提供可观的参考价值。

该书作者谷新生,为注册会计师、硕士生导师,2015年被评为安徽省国资系统“高端人才”,2016年当选合肥十大经济人物。曾经在国家机关、工厂、大型酒店、融资担保公司、小贷公司、上市公司工作,长期从事财务会计、企业管理和类金融的经营管理和研究工作,从业经验十分丰富。目前已在全国、省级报刊杂志和网络上发表各种专业论文一百多篇,多篇文章在全国、省(部)级比赛中获奖。已出版专业著作《信用担保实务》、《小额贷款公司实务》、《现代徽商典当》和《P2P网络借贷》,被业界称为“国内知名担保、小额贷款风险识别和控制专家”,现任徽盐金融总经理、徽盐典当总经理。徽盐金融为安徽省盐业总公司旗下的国资互联网金融平台,2015年4月上线,已经成为安徽网贷行业的标杆平台。

责任编辑:计东
文章关键词: p2p网络借贷 谷新生
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明