安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 金融之窗 »

工商银行私人银行管理资产规模达1.33万亿

8月15日,“君子伙伴,历久弥新”工商银行私人银行财经论坛安徽站在合肥拉开帷幕。中国社会科学院学部委员、金融研究所所长王国刚,就解读全国金融工作会议精神及四季度宏观经济展望,发表了主题演讲。

会上,中国工商银行安徽省分行行长胡伟谊表示,2012年分行私人银行业务启动,5年来,种子已经长成大树,客户翻了三番,管理资产连续五年居全省同业第一。并强调,成绩取得的背后,凝聚了全行员工的共同努力,私人银行团队的共同努力,也凝聚了大家的信赖和支持。

工商银行_副本_副本

“回首2008年3月,工商银行私人银行在黄浦江畔起航,成为国内首家经中国银监会特批持牌经营的私人银行业务专营机构,历经9年发展,逐步树立了行业领先地位。”马健介绍,截止今年6月末,工行私人银行高净值客户已超过7.7万,管理的金融资产规模超过1.33万亿,服务范围覆盖境内主要城市以及法国、新加坡等21个境外国家和地区。

1年前,工行私人银行推出了“君子携伙伴同行”的品牌新主张,将私人银行定位于君子之伙伴。

“明年工行私人银行将迎来第一个10年庆。上一个10年,我们见证了高净值人群的快速崛起,也明显感受到,下一个10年将是代际传承的10年,我们将于近期推出工商银行家族财富管理报告。”马健介绍,报告历时10月,调研了1200多个私人银行客户,将全方位、立体化呈现国内高净值人士家族财富管理的现状和诉求,推动整个行业的健康持续发展。

随后的主题演讲环节,王国刚围绕宏观经济形势、货币金融走势分析、中国金融发展新思路等进行了演讲,“对宏观经济的认知要从GDP拓展到价格”、“CPI、PPI等数据如何反映中国经济走势”、“金融结构如何影响实体经济”等,一系列深刻生动的解读,引来现场热烈掌声。

中国银监会安徽监管局副局长袁成刚、中国人民银行合肥中心支行和安徽省政府金融办相关领导,中国工商银行全国一级分行私人银行业务分管行长和私人银行中心总经理,以及中国工商银行私人银行客户代表参加了活动。

责任编辑:计东
文章关键词: 工商银行私人银行
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明