安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 金融之窗 »

邮储银行安徽省分行:学习支付新规,合规挺前再展业

近年来,随着大数据和移动支付技术的应用,移动支付业务迅猛发展。移动支付在给客户带来便利的同时,也存在机构发展不平衡、不公平竞争、诸多市场乱象等现象。为规范移动支付业务发展,监管当局也陆续发布了系列新规。

为进一步领会监管意图,落实监管新政,近日,邮储银行安徽省分行特邀中国人民银行合肥中心支行支付结算处和邮储银行总行信用卡中心专家解读支付新规。邮储银行安徽省分行副行长、信用卡部副总经理及相关业务人员、各市分行分管行长及个人金融部负责人、各县支行分管行长参加了培训。

授课专家详细讲解了监管政策和监管要求,并对行业自律、支付业务创新和条码支付业务做了重点介绍。参训学员们纷纷表示,通过本次培训不仅更加深入了解了移动支付市场发展前景,而且明确了当前在移动支付业务发展各环节的监管红线,在下一步业务发展过程中一定努力做到理智创新,合规展业。

据悉,截止目前该行以确保用户信息安全为中心,已采取了一系列措施积极响应监管新规,如上线交易安全锁功能,在行内开展银行卡收单及二维码支付业务自查,加强征信信息安全管理等。该行信用卡部王永山副总经理表示,“下一步,我行将在监管部门和总行的有力领导下,继续践行‘合规为先,初心为天’的风险理念,在移动支付产品和技术创新上下功夫,不断提升客户体验,推进我行移动支付业务再上新台阶。”(廖德庭)

责任编辑:王展
文章关键词: 邮储银行安徽省分行
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明