安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 金融之窗 »

邮储银行安徽省分行:“一体两翼”谋发展,争先创优显实效

近日,中国邮政集团公司、中国邮政集团工会表彰通报2017年全国邮政系统“营销争先”劳动竞赛获奖单位、个人和项目,邮储银行安徽省分行“基于大零售业务数据的多业务轮动综合营销项目”“小企业‘政银担’贷款项目”荣获“营销争先”劳动竞赛优秀营销项目;芜湖市分行陶文婷、合肥市黄山路支行李刚、蒙城县支行赵艳以及桐城市支行唐克荣获“营销争先”劳动竞赛优秀营销员称号。

“这与我们始终讲站位、顾大局有很大的关系。”邮储银行安徽省分行党委书记、行长吴祖讲解释道, 战略明则方向清,目标定则动力足。“一体两翼”作为集团公司经营发展战略,为全行的发展指明了方向,如何围绕这一战略,做优“金融翼”,成为该行发展前进中不断思考的问题。

客户是企业发展的根本。只有想客户所想、应客户所需,才能让“金融翼”做大做强。为此,该行不仅用心为客户打造“心连心”的贴心产品,也着力为客户提供“面对面”的贴身服务。为进一步拉近与广大客户的距离,该行组织了664名零售信贷客户经理下沉至172个网点,在基层设置了60多个受理网点,为客户提供“零距离”的贴身服务。同时,为提高贷款业务办理效率,提升客户体验,该行通过简化业务办理流程,推广手机银行、微信银行、移动展业、E捷贷等线上支付、结算、支用等功能,力争做到让客户“少跑一趟路”“少进一次门”。

不仅如此,安徽分行还勤修“内功”,为了让合适的人做合适的事,该行在人力管理上下出了一盘“先手棋”,规范选人用人,将党建、风控、绩效等纳入考核体系,营造风清气正的政治生态;建立完善外部吸纳、内部选拔并进的人才培养机制;创新搭建线上“邮储银行E企学”微信和线下横向学习培训班两大学习平台;开展领导“大调研”和机关“五讲五见”转变机关作风活动,形成领导率先垂范、员工马上就办的良性工作机制。

量的积累注定会带来质的变化。近年来,在基层客户服务中,邮储银行安徽省分行涌现出了一大批用心服务客户的先进典型。在中国邮政储蓄银行开展的“双先”评选中,该行金融市场部、亳州市分行、桐城市支行、六安市梅山路支行4家单位获评全国邮储银行先进集体;滁州市分行公司业务部陈熹薇、宣城市分行会计与营运部王承华、濉溪县支行综合管理部崔海峰及淮南市分行营业部罗光明4名员工获评全国邮储银行先进个人。此外,在安徽分行“十类百佳”员工表彰大会上,“十佳服务明星”“十佳营销能手”“十佳营业主管”“十佳支行长”等先进个人用实际行动书写了用心对待客户、用心服务客户的优秀事迹,推动服务快速提升。

“面对新情况、新任务、新要求,我们要进一步坚定发展战略自信,真抓实干、攻坚克难,将‘一体两翼’战略落到实处。”吴祖讲表示,未来,该行将围绕打造一流大型零售商业银行发展战略,以国家新型城镇化、中国制造2025、“互联网+”等国家战略发展机遇为契机,制定出台关于重点二级分行城市业务发展实施意见,从政策导向上激发城市金融活力,全面提高城市金融服务整体水平。(方杰 吴晓霞)

责任编辑:王展
文章关键词: 邮储银行安徽省分行
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明