安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 金融之窗 »

安徽邮储全面启动2018年普及金融知识万里行活动

7月1日,合肥市逍遥津公园人头攒动:全省银行业机构齐聚一堂,共同参加由安徽省银行业协会举办的2018年普及金融知识万里行活动启动仪式。安徽银监局消保处、省银行业消保委领导莅临现场,多家金融机构志愿者参与现场宣传咨询。

111

启动仪式现场,邮储银行安徽省分行设置宣传展台,悬挂宣传横幅和宣传海报、摆放宣传折页和宣传礼品,并安排三名业务骨干对过往的市民散发宣传折页并讲解安全用卡、防范电信诈骗、保护个人信息等金融知识。安徽银监局、省银行业协会领导专程到该行展台慰问指导工作,详细询问宣传活动开展情况,对精心布置的展台表示满意,要求其继续做好金融知识普及讲解工作。活动当天,累计发放宣传资料近千份,受众客户数500多人,取得良好社会效果。

222

据悉,自2016年以来,邮储银行安徽省分行已经连续两年获得省银行业协会普及金融知识万里突出贡献奖。今年,该行已于6月21日印发2018年普及金融知识万里行活动方案,接续开展支付安全宣传月(7月)、防范电信诈骗宣传月(8月)、青少年金融知识普及宣传月(9月)活动。按照省银协和总行统一部署,该行各级机构充分发挥点多面广的优势,立足网点开展阵地宣传;积极开展金融知识“五进”(进校园、进乡村、进社区、进商圈、进乡镇)宣传;创新宣传方式,充分利用微信、微博、知识竞答、微电影、情景剧等形式普及金融知识。

下一步,该行将以本次“普及金融知识万里行活动”为契机,不断提升金融消费者的意识和能力,充分维护金融消费者合法权益,牢固树立践行社会责任的良好形象,有效促进和谐稳定、公平正义的金融消费关系。(王俊)

责任编辑:王展
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明