安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 焦点新闻 »

今年前11月安徽爆出15家p2p“问题平台”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 12月20日举行的第四届互联网时代徽商金融高峰论坛上,《2017安徽互联网金融发展报告》发布。报告显示,今年以来,安徽网贷行业的问题以及停业平台爆发数量较往年明显下降。截至11月底,我省共计产生15家问题及停业平台。

数据显示,2015年,安徽网贷行业共计产生问题以及停业平台67家,为2013年p2p平台落地生根以来历年最高;2016年这一数据为49家。截至目前,安徽网贷行业历史共计产生问题及停业平台145家。

经过2013年的萌芽、2014年的爆发式增长、2015年的两极分化、2016年的深度变革后,2017年我省网贷平台发展趋于稳定。截至2017年11月30日,上线6个月以上、累计成交量超3000万元的安徽正常运营网贷平台总量达到了55家,比去年同期的46家正常运营网贷平台上涨了9家。在2015年、2016年连续两年下降的基础上首次实现回升;累计成交量总计达到492.79亿元,已经逼近500亿元的新关口。 2015年年底,安徽本土P2P网贷平台曾经长期保持每月新增两到三家的势头。但进入2017年以来,在监管政策日益加码和市场竞争不断加剧的双重挤压下,新上线平台不仅数量锐减,能撑过6个月生存艰难期的网贷平台更是凤毛麟角。

监测显示,2017年1月到11月,安徽新上线网贷平台共14家,其中本年度已跑路或停业的问题平台就有菲润天下、宝鼎金服、罗威财富、方泰财富、徽锐资本5家之多。分析显示,这5家短命平台总体上呈现出几大特点:一是高收益,上述5家“短命平台”年化收益率均保持在15%以上,其中部分产品最高年化收益率高达18%;二是短寿命,5家平台从正式上线运营至问题爆发之间的时间仅有1个月甚至不足1个月;三是短标频发,5家平台的标的周期均为短标或超短标,即标的周期为10天至3个月之间;四是资产端信息缺失,5家平台中资产端造假、车辆抵质押信息缺失等情况集中出现。业内人士表示,投资者应关注这些问题平台的特征,在投资中注意甄别、谨慎出手。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

责任编辑:计东
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明