安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 大皖金融频道 » 焦点新闻 »

惠而浦被证监会正式立案调查

5月3日,惠而浦发布公告称,公司收到《中国证券监督管理委员会调查通知书》。但这次立案并非突发事件,去年底惠而浦就在证监会严厉警示下披露过“重大会计差错调整”。

公告显示,因惠而浦披露的2015年年度报告、2016年年度报告涉嫌虚假记载,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证券监督管理委员会决定对该公司实施立案调查。

惠而浦表示,在调查期间,公司将积极配合监管部门的调查工作,严格按照相关法律法规和监管要求认真履行信息披露义务。

其实,惠而浦的财务问题在去年就曝出来了。去年8月,惠而浦公告称,因2015年度和2016年度在销售折扣计提方面出现会计差错,初步估计该差错金额为2.5亿-3亿元,公司收到了上交所下发的监管函。

惠而浦的财务问题或许只是其内部管理问题的冰山一角,自2014年入主合肥三洋,惠而浦一直难以找到精准定位,市场份额上节节败退。

4月28日,惠而浦发布的2017年度报告和2018年一季报显示,公司去年营收为63.64亿元,同比下降 6.05%;全年亏损0.97亿元,同比下降134.24%,扣除非经常性损益后,净利润为巨亏4.88亿元。今年一季度业绩仍在下滑,营收为16.95亿元,归属于上市公司股东的净利润5761.94万元,同比下降33.94%。(记者 石飞月)

责任编辑:计东
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明